الاثنين، 1 يناير 2024

ساندويش دجاج كودو

 ساندويش دجاج كودو من سلسة الساندويشات العالمية المقدمة في مختلف مطابخ ومطاعم العالم، وصفة سهلة ولذيذة تشبه في تحضيرها ساندويش الفاهيتا مع بعض الإختلاف البسيط في المكونات. تمتاز بالعديد من الفوائد الصحية لبدنك، لا تأخذ الكثير من الوقت في تحضيرها، تستطيع تناول الساندويش كوجبة غداء أو عشاء. 

ساندويش دجاج كودو

المقادير

كيلو صدر دجاج مقطع مكعبات صغيرة

٤ فص ثوم مهروس

ربع كوب خل

٢ ملعقة صغيرة ملح

ربع ملعقة صغيرة فلفل

حبة بصل مقطع إلى شرائح

حبة بندورة مفرومة

٢ حبة فلفل أخضر مقطع شرائح

ملعقة طعام بابريكا

٣ ملاعق طعام زيت زيتون أو زيت نباتي 

جبن بارميزان (للزينة)

طريقة التحضير

  • اخلط قطع الدجاج الصغيرة والنظيفة مع الثوم، الخل والبابريكا والملح والفلفل في وعاء عميق، ثم بعد ذلك ضعه في الثلاجة لمدة ٣٠ دقيقة كحد أدنى ليتشرب الدجاج التتبيلة.
  • في مقلاة على النار، أضف الزيت ثم قلب البصل ثم أضف الفلفل، البندورة وقلب حتى تذبل الخضار.
  • أضف الآن قطع الدجاج المتبلة وقلب حتى تنضج لمدة ١٠ دقائق تقريباً. 
  • للتقديم، إما أن تحشو خبز الفينو(الصامولي) بخليط الكودو المعد مسبقاً، أو ضع الخليط في طبق جانبي مع نوع الخبز المحبب لك، يؤكل مع الصوص المفضل لك وأصابع البطاطا المقلية أو السلطات المميزة للوجبات السريعة أو أضف الخضار لإغناء الوجبة بالمزيد من الفيتامينات والمعادن المهمة لصحتك.

ألف صحة،، 

ليست هناك تعليقات:

عالم الطبخ world of cooking