السبت، 13 يناير 2024

البصل الكرسبي... وصفة المطاعم الأكثر إنتشاراً في العالم

 المكونات

٣ حبة بصل أبيض

٢٠٠ غرام طحين (دقيق)، نص كوب طحين

نصف ملعقة صغيرة ملح

نصف ملعقة ثوم باودر

نصف ملعقة فلفل أسود 

نصف ملعقة شطة أو فلفل مجفف مطحون

ماء لنقع البصل

٢ بيضة

نصف كوب حليب أو ١٠٠ مل حليب

زيت قلي

ملعقة طعام زبدة

نصف ملعقة صغيرة شطة حسب الرغبة

نصف كوب حليب

شرائح شيدر

شطة حسب الرغبة

كاتشب حسب الرغبة

طريقة التحضير 

  • قشر البصل واقطع أقماع البصل فقط من الطرف الأول أما الثاني ابقيه كما هو. 

  • تذكر أن تقطع القمع الأول من البصل 

  • نضع حبة البصل على قطاعة العجين شكلها مربع، وسنبدأ التقطيع إلى أن تصل السكين إلى حافة القطاعة ثم نرفع السكين. 

  • وسنكرر خطوة التقطيع بكافة الاتجاهات بنفس الطريقة اتبع الصور 

  • عند الانتهاء من التقطيع ستظهر لك بالشكل الآتي، ليس ضرورياً استخدام قطاعة العجين، يمكنك الإكتفاء بالسكين.
  • بعد الإنتهاء من كامل الكمية ننقعهم في ماء. 
  • في وعاء حجم متوسط نضيف الطحين، الملح، الفلفل الأسود، بودرة الثوم، الشطة أو الفلفل المطحون ونخلط جيداً،ثم نضع البصل على الخليط. 
  • وبعد ذلك نضعه في خليط البيض.
  • وبعد وضعه في خليط البيض نضع البصلة في خليط الطحين، نكرر الخطوات مع باقي حبات البصل،  ثم على حرارة نار متوسطة سنبدأ بقلي البصل. 
  • بعد أن يسخن الزيت نضيف حبات البصل في المقلاة. 
  • نضيف البصل ونبدأ التقليب على الطرفين إلى أن يتحمر البصل تماماً ويعطي اللون الذهبي. 

 
  • الآن سنبدأ بخطوة صنع صوص الجبن. 
  • بمقلاة متوسطة نضيف ملعقة طعام زبدة، عندما تذوب نضيف الطحين ونقلب ثم نضيف نصف كوب حليب ثم ٤ شرائح جبنة شيدر ثم شطة حسب الرغبة ونخلط. 


  • ممكن نضيف نصف ملعقة كاتشاب بحسب الرغبة. 


صحة وهنا،، 


هناك تعليقان (2):

غير معرف يقول...

Lشكلو كتير زاكي يعطيك العافية

World of Cooking عالم الطبخ يقول...

ويزيدك عافية، شكراً

عالم الطبخ world of cooking