جبن رومي |
هل تحب الجبن الرومي؟ الجبن الرومي كما تعلم مصنوع من حليب البقر أو الجاموس يصنع في مصر على الأغلب لذلك متعارف عليه انه الجبن المصري، لها فوائد معدودة فهي غنية بالكالسيوم والبروتين، يمكنك استبدال الجبن الرومي بمجموعة من البدائل الجيدة لانها مصنفة من أسوأ انواع الاجبان في العالم، لكن قبل ذلك عليك أن تعرف الجبن الفائز بلقب أفضل جبن في العالم لسنة ٢٠٢٢ كآخر دراسة عملت هو الجبن السويسري gruyère،
جبن gruyère |
الآن لديك مجموعة البدائل الصحية بحسب الصحة التغذوية ونظام تغذوي ممنهج:
جبنة الموازريلا
جبن الموزاريلا |
الجبنة الزرقاء
الجبنة الزرقاء |
جبنة القريش
جبن القريش |
جبنة الفيتا
جبنة الفيتا |
جبنة الريكوتا
جبن الريكوتا |
وآخرها جبنة الشيدر تعد أفضلها واخفها دسما
جبنة الشيدر |
لمحبين الجبن الرومي سوف تحبطهم معلومة اليوم من مطبخ عالم الطبخ، لكن ادراكنا ووعينا بما ينفع ابداننا والابتعاد عن ما يؤذيها أفضل وسيلة لحياة صحية.
مكونات جبن الرومي هي، البطاطس والدهون المهدرجة والقشطة والملح، لو تمعنت في المكونات لاقتنعت أكثر، لذا تناولها بحرص شديد خلال الأيام العادية وامتنع عنها في الدايت (الرجيم).
لكن ما هي أضرار الجبن:
- سعراتها عالية وتزيد الوزن
- كل ما كانت قديمة وليست طازجة كل ما يزيد ضررها
- غنية بالدهون المشبعة
- تحبس السوائل في الجسم لكثرة الصوديوم فيها
- ترفع الضغط وتزيد من فرصة الإصابة بمرض السكري
- تزيد من خطر الإصابة بمرض القلب
بعد معرفتك الآن باضراراها والتي هي أكثر من فوائدها هل ما زلت مصرا على تناولها ؟؟
دمتم بصحة وعافية،،
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
نرحب بتعليقاتكم،