الأحد، 24 ديسمبر 2023

فطيرة جوز الهند والقرفة فقط ببيضتين!


فطيرة جوز الهند والقرفة

فطيرة سهلة وسريعة الصنع، أما مذاقها رهيب يندمج ما بين الفطير المشلتت أو الهريسة أو الكيك، مكوناتها غنية بالزبيب وجوز الهند والقرفة وتستطيع إضافة البيكان على الوجه، طرية جدا تقدم مع الشاي الساخن أو مشروب القهوة، تشرب بالقطر (الشربات) أو بالسيرب Syrup، استخدمت في وصفة اليوم Caramel Syrup، لنعدها سنويا.

فطيرة جوز الهند والقرفة

فطيرة جوز الهند والقرفة

المكونات 

٢ كوب طحين منخول 

٣/٤ كوب سكر

كوب جوز هند مجروش

ملعقة طعام قرفة

٢حبة بيض بحرارة الغرفة

ملعقة طعام فانيلا سائلة 

نصف كوب زيت نباتي

كوب ونصف حليب سائل بحرارة الغرفة

ملعقة صغيرة ممسوحة Baking Powder 

١/٢ ملعقة صغيرة Baking Soda

زبيب حسب الرغبة مع الخليط ممزوج وممكن للتزيين على الوجه

جوز بيكان (عين الجمل) حسب الرغبة للتزيين

قطر(شربات) أو Syrup

فطيرة جوز الهند والقرفة
طريقة التحضير

  • حمي الفرن على درجة حرارة ١٥٠ ° أو ٣٥٠ درجة فهرنهايتية.
  • جهز قالب الخبز مدهون بالزيت وغلفه بطبقة من الطحين.
  • في وعاء الخلط أضف المواد السائلة في البداية بالتدريج واخلط من بيض وزيت وفانيلا وحليب سائل.
  • نبدأ بإضافة المواد الجافة ما عدا (الزبيب وجوز بيكان) للخليط السائل من جوز هند وقرفة و Baking Powder و Soda والسكر نخلط قليلا بسرعات متفاوتة ثم بعد ذلك نضيف الطحين ونكمل الخلط إلى أن تحصل على عجين متماسك.
  • نضيف الزبيب للخليط .
  • نسكب الخليط في قالب الخبز.
  • تخبز الفطيرة لمدة ٦٠ دقيقة تقريبا، تفقدها بغرز عود كبريت للتأكد من نضجها أن احتاجت إلى المزيد من الوقت.
  • تزين برش جوز الهند ولو أحببت بالزبيب مرة أخرى أو بجوز البيكان وتشربيها بالقطر أو Syrup.

فطيرة جوز الهند والقرفة

بالهناء والشفاء،،


ليست هناك تعليقات:

عالم الطبخ world of cooking