الثلاثاء، 26 ديسمبر 2023

خمسة أطعمة لا تعيد تسخينها ابداً !!!

 في حلقة اليوم من معلومة تغذوية سنذكر قائمة بالأكل الذي لا يصلح تسخينه مرة أخرى، لنبدأ :

الدجاج 

الدجاج مثل الفطر أو  المشروم كلاهما غني بالبروتين التي تتأثر سلبا بإعادة التسخين وبالتالي تتحول هذه الفوائد أو القيمة الغذائية لرد عكسي بدلا من أن تكون إيجابية، فبإعادة التسخين تتحول هذه الفوائد إلى مشكلة في الجهاز الهضمي.

لكن ان اضطررت إلى تسخين الدجاج، فيتم تسخينه على درجة حرارة منخفضة لمدة أطول.

وتعد أفضل طريقة لتناول الدجاج البائت  هي إضافته إلى السلطات الباردة أو الشطيرة الباردة.

بانيه الدجاج

الفطر، المشروم

البيض

يعد من الوجبات الرئيسية صباحاً، إعادة تسخينه مرة أخرى سيصبح ساماً، ويسبب مشاكل في المعدة وعسر الهضم.

عجة بيض
شكشوكة بيض

الأرز

يحتوي الأرز على جراثيم تتحول إلى بكتيريا يمكنها البقاء في الأرز حتى بعد طهي الأرز، وعندما يترك الأرز بدرجة حرارة الغرفة ممكن أن ينتج عنه سموم، فتسبب الإسهال والقيء.

الارز البخاري

السبانخ بعد الطبخ 

مثل العديد من الخضار الورقية الخضراء الأخرى، السبانخ غنية بالنترات والحديد، عند إعادة تسخينها ممكن أن تتحول هذه القيمة الغذائية إلى مواد مسرطنة لتأكسدها .

السبانخ

البطاطا

تفقد البطاطا قيمتها الغذائية إذا أعيد تسخينها، حتى لو تركتها في درجة حرارة الغرفة لفترة طويلة، فيمكن أن تصبح سامة وتسبب الغثيان.

بطاطا ودجز
بطاطا ودجز بالصوص الأحمر

صحة وعافية،،

هناك تعليقان (2):

غير معرف يقول...

معلومات قيمة جدا شكرا ع الافادة🌸

tab5at-3al-bal يقول...

نورت الصفحة بمرورك

عالم الطبخ world of cooking