الجمعة، 22 ديسمبر 2023

قوارب البطاطا باللحمة المفرومة في الفرن

قوارب البطاطا وصفة سهلة وسريعة التحضير ومتعددة المكونات، تستطيع إضافة المكونات المفضلة لك، فهناك قوارب البطاطا بالكريمة، بالدجاج،  أيضا قوارب البطاطا بالجبنة الكومبير مع إضافة (الفلفل الأسود والكورن والفاصولياء الحمراء والفلفل الأخضر الحار)، او قوارب البطاطا التركية، قوارب البيتزا، قوارب البطاطا بالكفتة.

قوارب البطاطا باللحمة المفرومة

المقادير

 كيلو بطاطا

نص كيلو لحمة مفرومة

بصلة

ثوم

ملح

فلفل أسود

بهارات

هيل

زيت نباتي أو زيت زيتون

كوب من عصير الطماطم

٢ ملعقة طعام معجون طماطم 

قرن فلفل رومى حار حسب رغبتك


 طريقة تحضير البطاطا

  •  على النار أضف الزيت ثم البصل المفروم والثوم والفلفل الرومى المقطع إلى قطع صغيرة، وانتظر حتى يتغير لون البصل بعدها قوم بإضافة اللحمة.
  • أضف لها الملح والفلفل أسود والبهارات والهيل و جوزة الطيب، وانتظر حتى تنزل سوائلها وتتشربها وتنضج جيدا.
  •  قوم بتقشير البطاطا وتقويرهها وتقطيعها نصفين متساويين مثل القوارب.
  • فى القلاية الهوائية او على شواية الفرن او بمقلاة متوسطة الحجم، ضع الزيت وقوم بتحمير البطاطا نصف تحميرة حتى يتغير لونها فقط.
  •  أحضر صينية وضع فيها أنصاف البطاطا، وضع من فوقها اللحمة المفرومة،  مع شرائح البندورة والفلفل البارد او الحار ( حسب اختيارك).
  • أضف كوب عصير البندورة الممزوجة بمعجون الطماطم إلى البطاطا، واضف لها ربع كوب من الماء.
  • على درجة حرارة الفرن  ١٨٠ درجة مئوية او ٣٥٠ فهرنهايتية، ضع صينية البطاطا حتى تنضج جيدا ويحمر وجهها.

صحة وعافية،،

ليست هناك تعليقات:

عالم الطبخ world of cooking