الثلاثاء، 21 نوفمبر 2023

أسرار من المطبخ (المحاشي) الحلقة الثانية!

 في حلقة اليوم من أسرار المطبخ نقدم لكم من موقعنا المطبخي أسرار عمل المحاشي، لنتعرف عليها :

  • محشي الملفوف (الكرنب):

مقدار مرق الدجاج أو الشوربة المضاف لمحشي الملفوف(الكرنب) يجب أن يغطي كل طبقات المحشي ما عدا الطبقة الأخيرة.

الملفوف، الكرنب

  • محشي الباذنجان:

مقدار مرق الدجاج أو الصوص البندورة (الطماطم) يصل ثلثين الباذنجان.

الباذنجان

  • محشي الكوسا أو الفلفل الأخضر:

مقدار الشوربة أو المرق تصل إلى نصف الكوسا.

محشي الكوسا

محشي الفلفل الأخضر 

  • محشي ورق العنب (الدوالي) :

وضع صحن مناسب للطنجرة كي لا يفك الورق ويفرط.

محشي ورق العنب (الدوالي)

  • تسوية المحاشي عامة:

في العادة عند طبخ المحاشي نركز على تسوية الأرز وليس الخضار، فمثلا تناولي حبة باذنجان لو كان الأرز ناضج هذا يعني ان الباذنجان نضج ولا تحكمي على جلد الباذنجان فالأول،  يجب أن يكون اعتمادك على الأرز ، في حالة لم ينضج الباذنجان فيكون الباذنجان قديم وغير طازج، على فرض تركتي الأرز وقت أطول من اللازم فالنتيجة لن تكون مرضية الأرز سيعجن.

الدولمة 

  • المحاشي تنطبخ في البداية على درجة حرارة عالية وبعد ذلك نهدي الحرارة مثل سلق الأرز تماما ولكن المحاشي تأخذ وقت أطول بالعادة.
  • الثلاثة كيلو باذنجان ونصف فلفل تأخذ كيلو أرز مصري حتى لا يكون المحشي مكدس بالارز وبالتالي لن ينضج.
  • حشوة المحاشي بالعادة شبت بقدونس وكزبرة.
  • توابل المحشي تكون شطة كمون فلفل اسود وملح.
  • أضيفي ملعقة صلصة طعام تعطي لون جميل للمحشي وملعقة صغيرة من السكر كي تعادل الحموضة.
  • لورق اليلنجي اضيفي ملعقة صغيرة قهوة مطحونة تعطي حموضة للحشوة.

صحتين وعافية،،



ليست هناك تعليقات:

عالم الطبخ world of cooking