الاثنين، 2 أكتوبر 2023

الفلفل الرومي الحلو و أنواعه!

 الفلفل الرومي الحلو بألوانه المختلفة هو نوع من الثمار الغنية بفيتامين C وفيتامين A ويحتوي على العديد من الألياف المهمة لصحة المعدة، كما تظهر فوائده أيضا في خسران الوزن الزائد لاحتوائها على سعرات حرارية قليلة، عدا عن فوائده الجمالية للبشرة والجلد.


الفلفل الحلو الرومي

يمتاز كل لون من الفلفل بألوانه المتعددة بطعم مختلف عن اللون الآخر،  فمثلا سكري المذاق فهو اللون الاحمر أما اللون البرتقالي والاصفر فلا طعم لهما ومذاق الأخضر الاكثر مرار، بالنسبة للسعرات الحرارية المتواجده في الفلفل الأحمر فهي 7 سعرات أما الأخضر فهي 6 سعرات وأخيرا الأصفر 8 سعرات حرارية ليأخذ نصيب الأسد في السعرات الاكثرها علوا.

الفلفل الرومي


ولو تحدثنا عن نوع الفليفلة ان كانت ذكرا أم أنثى سنلاحظ أن الفليفلة الأنثى بذورها أكثر وطعمها أحلى وطعمها يكون جميل في السلطة، وتتكون من ٤ نتواءات( فلقات)؛ أما الفليفلة الذكر فلديه ٣ نتواءات (فلقات) ويصلح للطبخ والطهي أكثر.


ذكر                                 أنثى 

شكرا لمتابعتكم،،


ليست هناك تعليقات:

عالم الطبخ world of cooking