ستروجانوف (بالروسية: строганов) وهي من أصل روسي، اشتهرت في معظم أنحاء العالم طريقة تحضير سترونوغوف الطبق العالمي بسيطة ولا تأخذ الكثير من الوقت، تستطعين تقديمها إلى جانب الأرز أو المكرونة بحسب رغبتك، لنعدها سويا.
دجاج سترونوغوف
المقادير:
2ملعقة كبيرة زبدة
ربع كوب طحين أبيض
1 ملعقة صغيرة ملح
نصف كوب حليب سائل
2 حبة فلفل رومي أخضر
1 كوب كريمة طبخ سائلة
1 ملعقة زيت نباتي كبيرة
ثلاثة حصوص ثوم مهروس
1 كوب فطر مفروم شرائح
1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافّة
2 حبة بصل مقطّعتان لشرائح
1 ملعقة صغيرة كاري الدجاج
1 ملعقة بهارات مشكلة صغيرة
1 ملعقة شطّة مجروشة حسب الرغبة
أربعة قطع صدور دجاج خالية من العظم
طريقة التحضير:
- في البداية نقوم بتقطيع الدجاج إلى شرائح طولية رفيعة ثم نتبلها بالبهارات الملح والفلفل الأبيض والكاري والكزبرة الجافّة والبهارات المشكلة والشطة المجروشة بحسب الرغبة
- بعد ذلك نضع في قدر الطبخ كمية الزبدة مع الزيت ثم نقوم بإضافة الثوم المهروس نشوحه قليلاً حتى يأخذ لوناً ذهبياً
- ثم نقوم بإضافة قطع الدجاج المتبل إلى الثوم نقلبها حتى يتغيّر لونها وتقفل مسامها وتبدأ بإفراز سوائلها
- بعد ذلك نضع في هذه المرحلة البصل المقطع جوانح نقلبه مع الدجاج لمدة دقيقتين
- ثم نقوم بإضافة الفلفل الأخضر حسب الرغبة والفطر بعد ذلك نقلب المكونات جميعاً حتى تذبل الخضروات وتأخذ نكهة الدجاج والبهارات
- بعد ذلك نضع كمية الدقيق على المكونات نقلبها جيداً ثم نقوم بإضافة كمية الحليب وكريمة الطبخ ونحرك كل المكونات
- ثم نقوم بتغطيه قدر الطبخ ونترك الدجاج سترغونوف يغلي لمدة خمس دقائق حتى تصبح الصلصة كثيفة وتنضج كافة المكونات
- بعد ذلك نقدم دجاج ستروغونوف مع الأرز بالشعيرية او المعكرونة.
صحة وعافية،،
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
نرحب بتعليقاتكم،