الخميس، 21 سبتمبر 2023

ما علاقة نواة التمر في سرعة الطبخ ونضج اللحوم ؟؟!!


 ما علاقة نواة التّمر في سرعة الطبخ ونضج اللحوم !!!! 


من المعروف أن اللحوم، وخاصة كبيرة السن، تحتاج لوقت طويل قد يصل لساعة ونصف لتنضج ومع ذلك يظل اللحم الكبير قاسي. كذلك اللوبيا والحمص و جميع البقوليات الأخرى تحتاج لساعة وقد تزيد حتى تنضج وهذا يعتبر إستهلاك للغاز واختصارا للوقت


إذن فما الحل؟!!

الحل العجيب : في أن نضع 3 أو 4 حبات نواة تمر نظيفة مع مرق اللحمة ثم أغلقي الغطاء.

ونتركها 15دقيقة أو 20دقيقة حسب نوع اللحم ثم أفتحي الغطاء سنجد أن اللحم قد نضج وأصبح زبدة مثل لحم الخروف الصغير .

أما الدجاج فيكفي أن نضع واحدة من نواة التمر فقط حتى لا يذوب اللحم .

أما اللوبيا أو أي نوع من البقوليات فنضع واحدة من نواة التمر أو 2 ونتركها لمدة 10 دقائق أو أقل ونفتح الغطاء وستشاهدين النتيجة. 

ويعود ذلك لأن مفعول نواة التمر سريع ولها فوائد متعددة  وذلك لأنها تعمل على الإسراع في طهيها وتسويتها أيضًا، لاحتوائها على أحماض زيتية مثل حمض الكابريك وحمض الكابرينيك بجانب حامض اللوريك بحسب ما فسره العلم والعلماء.

ملاحظة :  

أن نواة التمر لا يترك أي أثر بالطعام . إذا فنوى التمر ، إلى جانب فوائده الطبية العديدة ، فهو موفر كثير للغاز وللوقت. ولقد كانت النواة توضع على أي إناء فيه طعام أو شراب فتحفظه بقدرة الله . 


اتمنى أن تكون المعلومة مفيدة، والآن يأتي رأيك هل توجد طريقة ثانية لتسريع نضج اللحوم بمختلف أنواعها.


دمتم بصحة وعافية،،


هناك تعليقان (2):

Dalia يقول...

شكرا على المعلومة القيمة

غير معرف يقول...

كل الحب

عالم الطبخ world of cooking