طبق اليوم غني بالنشويات والبروتينات اللازمة لامداد الجسم بالعناصر المعدنية المختلفة لصحته، نقدمها لكم من مطبخنا على أمل أن تنال اعجابكم.
المقادير:
5 حبة بطاطا مقشرة ومغسولة
3 حبة بندورة حجم متوسط مقسومة شرائح دائرية
5 حبة بندورة مبشورة او استخدمي الخلاط
2 حبة بصل مقسومة شرائح دائرية
6 سن ثوم محززة
دجاج خال من العظم ومقسوم لأنصاف
فلفل أخضر حار مفروم
2 مكعب مرق الدجاج
ملح
فلفل اسود
بهار مشكل
جوزة الطيب
بهار بابريكا (فلفل حلو)
زيت نباتي أو سمنة
معجون طماطم
طريقة التحضير:
• تنضيف الدجاج بالملح والخل والليمون ومن ثم نقعه لمدة ساعة بالبصل المبروش والثوم المهروس وملعقة طعام من الزبادي( اللبن) وملعقة طعام من معجون الطماطم والفلفل الأسود وزيت الزيتون.
• تحمير البطاطس المقطعة دائري بالقليل من الزيت النباتي في الفرن حتى تكتسب اللون الذهبي، عند تحميرها ضعيها جانبا.
• في صينية اضيفي القليل من الزيت النباتي على حرارة متوسطة ثم اضيفي قطع الدجاج المتبلة وقلبي حتى تكتسب لون محمر.
• اضيفي البصل والفلفل الأخضر الحار ثم البطاطا المحمرة ثم الثوم والبندورة ونصف ملعقة صغيرة من البهارات ومكعبات مرق الدجاج.
• اضيفي عصير البندورة واتركي المزيج يغلي ثم اضيفي معجون الطماطم والملح .
• حمي الفرن على درجة حرارة 180 او 350 درجة فهرنهايت.
• اتركي الصينية حتى تنضج ، ثم حمري الوجه ليضفي اللمسة الشهية لوصفتك.
صحتين،،
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
نرحب بتعليقاتكم،