الأربعاء، 17 يوليو 2019

كيك الشوكولاتة بالبندق ،Chocolate Nutcake

من قسم الحلويات وجد كيك الشوكولاتة الناعم الملمس وانسياب مذاقه الحلو السلس، ليعطيك إحساسا مفعما بالسعادة، نقدمه لكم من عالم الطبخ.





المقادير:
3 حبة بيض
كوب وثلث أرباع طحين
كوب الا ربع كاكاو
كوب ونصف سكر
رشة ملح
نصف كوب زيت نباتي
كوب حليب سائل
ملعقة طعام فانيلا سائلة
ملعقة صغيرة ونصف من البيكنغ باودر
ملعقة صغيرة ونصف بيكربونات الصوديوم
كوب ماء دافىء
شوكلاتة دهن (نوتيلا)


طريقة التحضير:
• حمي الفرن على درجة حرارة 180°، 350 فهرنهايتية.
• ادهني القالب بالزيت والطحين.
• اخفقي البيض والفانيلا والحليب والزيت النباتي والسكر في الخلاط جيدا.
• غلفي حبات البندق بالطحين، ثم اضيفيها إلى المزيج الجاف
• اخلطي على سرعة متوسطة كل من الكاكاو والملح والطحين المنخول والباكينغ باودر وبيكربونات الصودا سويا، ثم اضيفي الماء واخلطي إلى أن يصبح لديكي مزيج ناعم.
• اضيفي المكونات الجافة إلى المكونات السائلة، ثم اعيدي الخلط ثانية.
• صبي الخليط في القالب، ثم ضعيه في الفرن لمدة  30- 45 دقيقة.
• افحصي نضج الكيك بوضع عود من الثقاب.
• ادهنيها بالشوكولاتة وزينيها كما تحبي، ثم قدميها لضيوفك ومحبيك مع كوب من الشاي .

صحتين،،


ليست هناك تعليقات:

عالم الطبخ world of cooking