الأربعاء، 10 أبريل 2019

مندي لحمة

المندي من الاطباق الرئيسية المصنوعة منزليا بحسب الاصول المتعارفة عليها، نقدمها لكم من موقع عالم الطبخ.




المقادير:

لحم مقطع شقف
3 كوب ارز بسمتي
فلفل أخضر حلو مفروم ناعما
فلفل أخضر حار مفروم ناعما
بصلة كبيرة مفرومة ناعما
فنجان من الزعفران منقوع بماء الورد
مكسرات مقلية( كاجو، لوز، فستق)
بقدونس للتزيين
شرحات ليمون حسب الرغبة
شرحات فلفل أخضر حلو حسب الرغبة
3 أعواد قرفة
6 حب هيل
6 كبش قرنفل
4 لومي
4 ورق غار
ملعقة صغيرة كمون
ملح
زيت نباتي
ماء أو مرق لحم
ملون ارز ( صبغة ارز) اذا لم يتوفر ضع كركم
قطعتين فحم


طريقة التحضير:

• في طنجرة ضع البصلة المفرومة ثم اللحم وقلب .
• أضف البهارات المذكورة أعلاه وقلب.
• أضف مرق اللحم أو الماء وأترك اللحم على نار هادئة من بعد الغليان لحتى إتمام النضج.
• عند النضج صفي اللحم من المرق وضعه جانبا، أشعل فحمتين وضع في كل قطعة قصدير صغيرة لحمة، واحدة للحمة في صينية واتركها تتحمر لمدة ربع ساعة والثانية في الأرز .
• انقع الأرز لمدة 15 دقيقة واشطفه وصفيه جانبا.
• اضف الأرز المتبل ببهارات لحم المندي والملح مع مرق اللحم ثم اضف الزعفران المنقوع على الوجه وضع صبغة اللون أو الكركم وزعه ع الوجه من دون تحريك.
• اخرج اللحم المحمر من الفرن وضعه عند استواء الأرز على الوجه.
• غلف الطنجرة بورق القصدير واثقب فتحات فيها .
• حمي الفرن 180°، 359 فهرنهايت، ثم ضع الطنجرة لحين ان يتشرب الأرز المرق ويتم النضج.
• عند الاستواء وزع قطع اللحم على الارز وزينه بالمكسرات والبقدونس أو فلفل أخضر وشرحات من الليمون.
• يقدم مع الصلصة الحارة أو الدقوس والسلطة العربية أو خيار بلبن.

صحة وعافية،،





ليست هناك تعليقات:

عالم الطبخ world of cooking