الثلاثاء، 12 مارس 2019

فاهيتا بالدجاج - Fajita with Chicken

أكلة مكسيكية بسيطة، مكوناتها متجانسة المذاق، تصنع إما باللحم أو بالدجاج، وتؤكل بالعادة مع خبز التورتيلا.
المقادير
شرائح صدر دجاج
حبة بصل مقطعة شرائح
3 حبات فليفلة حلوة ( خضراء، صفراء، حمراء) مقطعة شرائح
عصير ليمون مع قشرها
ملعقة طعام خل
زيت
بهارات ( ملعقة صغيرة كمون، ملعقة طعام بقدونس مجفف، ملعقة صغيرة بودرة ثوم ، ملعقة صغيرة بصل، ملعقة طعام كزبرة، ملعقة طعام زعتر، ملح، فلفل، ملعقة طعام شطة حسب الرغبة)
طريقة التحضير
• تتبيل شرائح الدجاج بالبهارات والخل والليمون وتركه في الثلاجة لساعتين.
• تشويح شرائح الدجاج بالمقلاة على نار هادئة حتى تصل إلى نصف النضج ، ثم أضيفي البصل أحرصي عدم التقليب الكثير.
• أضيفي الفلفل الحلو عند نضج الدجاج ، ثم رشي الفلفل والملح.
• قطعي البندورة مكعبات ثم أضيفيها.
• أضيفي القليل من البقدونس.
• في الأخير أضيفي قشر الليمون وقلبي جيداً لحين إستواء الخضار .
• بخبز التورتيلا أضيفي الحشوة وبحسب الرغبة أضيفي الجبن المبشور وشرائح من البصل.
صحتين،،

ليست هناك تعليقات:

عالم الطبخ world of cooking