الخميس، 7 مارس 2019

شاورما بخبز التورتيلا

جربي تطبيق وصفة الشاورما في المنزل، لا يوجد ألذ من تطبيقها وطهيها بيديك بعيداً كل البعد عن رائحة الزفر والزيت، قدميها مع صوص الطحينة والبطاطا الودجز ونوع السلطة أو الشوربة والمثومة.
المقادير: 
خبز تورتيلا
500 غم شرائح دجاج
بقدونس
لبن زبادي
حبة بندورة مفرومة ناعم
 2 حبة بصل مقطع شرائح ( البصلة الاولى للخلطة، البصلة الثانية مدبلة مخلوطة مع السماق والبقدونس للساندويش)
4 فصوص ثوم مهروس أو ملعقة طعام بودرة ثوم
ملعقة طعام بودرة بصل
كمون
هيل
مطحون كبش القرنفل
كزبرة
فلفل اسود
فلفل حار
بهارات مشكلة
قرفة
عصير ليمونة
2 ملعقة طعام زيت زيتون
سماق
ملح
طريقة تحضير خلطة الدجاج:
• في وعاء اخلطي شرائح الدجاج مع ملعقة طعام من  البهارات المذكورة أعلاه ما عدا السماق وملعقتين طعام زيت زيتون ومع 3 ملاعق طعام لبن زبادي وعصير الليمون وبودرة الثوم  وبودرة البصل والبندورة المفرومة والبصلة المقطعة شرائح.
• اتركيها تنقع في الثلاجة لمدة ساعتين.
• ثم ضعيها في صينية وحمريها في الفرن على درجة حرارة 180°، 350 فهرنهايت، إلى أن تتشرب السواءل و تنشف ثم حمريها بالشواية من الأعلى لتأخذ اللون الذهبي.
طريقة تحضير الساندويش:
• دبلي على شواية الفرن البصل مخلوط والسماق .
• ادهني خبز التورتيلا بصوص الطحينة.
• بحسب الرغبة اضيفي للساندويش البصل بالسماق والبقدونس.
• ضعي الشاورما في وسط الساندويش ورشي ذرة من الملح واغلقيها من الطرفين.
• ضعيها على Grill أو شواية الفرن حتى تتحمر بحسب الرغبة.
• قدميها بمقبلات تليق لوصفة اليوم .
صحة وعافية،، 

هناك 3 تعليقات:

عالم الطبخ world of cooking