الجمعة، 8 مارس 2019

كيك الجزر بالقرفة - Carrots Cake

ان كنتي من عشاق الجزر، حضرنا لك من مطبخنا كيكة الجزر بنكهة القرفة، بالصحة والهناء.

المقادير:

3 حبة بيض
3 كوب طحين
2 ملعقة صغيرة فانيلا سائلة
ذرة ملح
ملعقة صغيرة باكينغ باودر
ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
3 حبة جزر مبشور
نصف كوب زيت نباتي
نصف كوب سكر
نصف كوب حليب سائل أو نصف كوب 7Up ( الكيكة هشة ومنفوشة).
ملعقة صغيرة قرفة
جوز ( عين جمل) مكسر خشن








طريقة التحضير:

• حمي الفرن على درجة حرارة 180°، 350 فهرنهايت.
• ادهني قالب الكيك بمسحة زيت نباتي ورشي الطحين ازيلي كمية الطحين الزائد.
• بالخلاط الكهربائي اضيفي جميع السوائل واخلطي بسرعات متفاوتة سريع وبطيء لكل من البيض والفانيلا والزيت والحليب أو 7Up ثم السكر وذرة ملح والقرفة.
• اكملي إضافة المواد الصلبة ( الجافة) الى المواد السائلة مثل  الطحين المنخول اضيفيه رويدا رويدا ثم اضيفي الباكينغ باودر .
• اخلطي المكونات جيدا في اتجاه واحد حتى تشاهدين ظهور الفقاعات ( بذلك يكون الكيك معبىء بالهواء )  ، بعد ذلك اضيفي الجوز المفروم خشن والجزر المبشور.
• ادخليها الفرن لمدة 60 دقيقة .
• تأكدي من نضجها بإدخال عود خشبي .
• زيني كعكتك كما تحبي.





صحتين،، 

هناك 4 تعليقات:

Nada يقول...

😋❤👍

tab5at-3al-bal يقول...

❤❤❤

Dalia يقول...

🍭🌸 سوف اجربها اليوم

tab5at-3al-bal يقول...

بالتوفيق، أخبرينا كيف النتيجة 👍

عالم الطبخ world of cooking