ان كنتي من عشاق الجزر، حضرنا لك من مطبخنا كيكة الجزر بنكهة القرفة، بالصحة والهناء.
المقادير:
3 حبة بيض
3 كوب طحين
2 ملعقة صغيرة فانيلا سائلة
ذرة ملح
ملعقة صغيرة باكينغ باودر
ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
3 حبة جزر مبشور
نصف كوب زيت نباتي
نصف كوب سكر
نصف كوب حليب سائل أو نصف كوب 7Up ( الكيكة هشة ومنفوشة).
ملعقة صغيرة قرفة
جوز ( عين جمل) مكسر خشن
طريقة التحضير:
• حمي الفرن على درجة حرارة 180°، 350 فهرنهايت.
• ادهني قالب الكيك بمسحة زيت نباتي ورشي الطحين ازيلي كمية الطحين الزائد.
• بالخلاط الكهربائي اضيفي جميع السوائل واخلطي بسرعات متفاوتة سريع وبطيء لكل من البيض والفانيلا والزيت والحليب أو 7Up ثم السكر وذرة ملح والقرفة.
• اكملي إضافة المواد الصلبة ( الجافة) الى المواد السائلة مثل الطحين المنخول اضيفيه رويدا رويدا ثم اضيفي الباكينغ باودر .
• اخلطي المكونات جيدا في اتجاه واحد حتى تشاهدين ظهور الفقاعات ( بذلك يكون الكيك معبىء بالهواء ) ، بعد ذلك اضيفي الجوز المفروم خشن والجزر المبشور.
• ادخليها الفرن لمدة 60 دقيقة .
• تأكدي من نضجها بإدخال عود خشبي .
• زيني كعكتك كما تحبي.
صحتين،،
😋❤👍
ردحذف❤❤❤
ردحذف🍭🌸 سوف اجربها اليوم
ردحذفبالتوفيق، أخبرينا كيف النتيجة 👍
ردحذف