الأربعاء، 6 مارس 2019

يخني البازيلاء والجزر والبطاطا مع اللحمة

وصفة اليوم تذكرنا بعشقنا الطفولي، فهي من أولى الوصفات المحببة للصغار قبل الكبار، لعل امتزاج الطعم الحلو مع حموضة البندورة يجعلانها سببا مقنعا لحبها، تستطيعين اعدادها اما ان تكون شوربة بزيادة المرق او ان تكون مسبكة، كما تستطيعين اعدادها اما بلحمة أوصال أو شقف أو كفتة، نقدمها لك اليوم من مطبخنا.





المقادير: 

باكيت بازيلاء وجزر مقطع مكعبات
2 حبة بطاطا مقطعة مكعبات صغيرة
لحمة أوصال
بصلة حجم وسط مفرومة ناعما
2 فص ثوم مهروس
6 حبات بندورة مبشورة
2 ملعقة صوص طماطم
مكعب من مرق الدجاج
 ملح
القليل من الفلفل الأسود
مرق دجاج أو ماء مغلي
زيت نباتي


طريقة التحضير : 

• تدبيل البصل  والثوم المهروس بالقليل من الزيت النباتي على نار هادئة.
• إضافة لحمة الاوصال من بعد تتبيلها بالبهارات والفلفل ونقلبها جيدا إلى أن يتغير لونها .
• نبدأ بإضافة المكونات الصلبة ابتداءا من الجزر ، البطاطا، البازيلاء ونقلب.
• نترك الخضار تأخذ قليلا من بهار وحرارة النار.
• نضيف البندورة المبشورة ومعجون الطماطم ونتركها تغلي على نار عالية ثم نخفض النار.
• اذا اردتيها شوربة اضيفي الماء المغلية أو المرق .
• انا اذا اردتيها مسبكة اضيفي القليل من الماء أو المرق.
• اضيفي الملح والقليل من الفلفل الأسود.
• خفضي النار إلى حين النضج.

صحتين،، 

ليست هناك تعليقات:

عالم الطبخ world of cooking