نقدم لك ضيافة كرات التمر المحشوة بالمكسرات والمعمولة بالبسكويت المطحون كأطيب ضيافة تقديمية لضيفك المميز إلى جانب القهوة العربية المصنوعة بحب، تعددت طرق إعدادها واليوم اخترت لكم طريقتي ؛ على أمل أن تنال اعجابكم لنعدها سوياً بخطوات مرتبة.
• في البداية سنحضر العجينة ثم الحشوة ثم التغليف .
مقادير عجينة التمر:
نصف كيلو معجون التمر
7 حبات بسكويت مطحون
مكسرات مطحونة ( بندق، لوز، فستق حلبي)
ملعقة طعام كبيرة قرفة مطحونة
فنجان صغير من الهيل المطحون
ملعقتين طعام من الزبدة السائحة
طريقة التحضير للعجينة:
• إما تستخدمي العجانة وتعجن جميع المكونات سوياً؛ أو ضعي جميع المكونات في وعاء وادعكي العجينة جيداً إلى أن تختلط جميعا وتعطيكِ قوام متناسق .
طريقة تحضير الحشوة: ( بندق، لوز، فستق حلبي، جوز هند)
• خذي من العجينة بحجم طرف أصبع وضعي فيها مثلاً الفستق.
• أغلقيها وكوريها حتى تعطيكي شكل الكرة.
• أعيدي تكرار الخطوتين في كامل العجينة إلى حين الإنتهاء منها.
• عند الإنتهاء من كل كرة انتقلي إلى الطريقة الأخيرة الآتي ذكرها.
طريقة التغليف:
• اطحني اللوز طحن خشن أو مجروش.
• اطحني الفستق طحن خشن أو مجروش.
• اطحني البندق طحن خشن أو مجروش.
• دحرجي كرة التمر المحشوة إما بالمكسرات السابقة أو بجوز الهند .
• ضعيها في cup ورقي صغير للتقديم.
• قدميها لضيفك مع القهوة العربية واستمتعي بنكاتها المختلفة الطيبة من صنع يديك.
صحتين،،
😋😘
ردحذف