الثلاثاء، 5 مارس 2019

كرات التمر المحشوة بالمكسرات والبسكويت

نقدم لك ضيافة كرات التمر المحشوة بالمكسرات والمعمولة بالبسكويت المطحون كأطيب ضيافة تقديمية لضيفك المميز إلى جانب القهوة العربية المصنوعة بحب، تعددت طرق إعدادها واليوم اخترت لكم طريقتي ؛ على أمل أن تنال اعجابكم لنعدها سوياً بخطوات مرتبة.
في البداية سنحضر العجينة ثم الحشوة ثم التغليف .


مقادير عجينة التمر: 
نصف كيلو معجون التمر
7 حبات بسكويت مطحون
مكسرات مطحونة ( بندق، لوز، فستق حلبي)
ملعقة طعام كبيرة قرفة مطحونة
فنجان صغير من الهيل المطحون
ملعقتين طعام من الزبدة السائحة
طريقة التحضير للعجينة:
• إما تستخدمي العجانة وتعجن جميع المكونات سوياً؛ أو ضعي جميع المكونات في وعاء وادعكي العجينة جيداً إلى أن تختلط جميعا وتعطيكِ قوام متناسق .
طريقة تحضير الحشوة: ( بندق، لوز، فستق حلبي، جوز هند)
• خذي من العجينة بحجم طرف أصبع وضعي فيها مثلاً الفستق.
• أغلقيها وكوريها حتى تعطيكي شكل الكرة.
• أعيدي تكرار الخطوتين في كامل العجينة إلى حين الإنتهاء منها.
• عند الإنتهاء من كل كرة انتقلي إلى الطريقة الأخيرة الآتي ذكرها.
طريقة التغليف:
• اطحني اللوز طحن خشن أو مجروش.
• اطحني الفستق طحن خشن أو مجروش.
• اطحني البندق طحن خشن أو مجروش.
• دحرجي كرة التمر المحشوة إما بالمكسرات السابقة أو بجوز الهند .
• ضعيها في cup ورقي صغير للتقديم.
قدميها لضيفك مع القهوة العربية واستمتعي بنكاتها المختلفة الطيبة من صنع يديك.
صحتين،، 


هناك تعليق واحد:

عالم الطبخ world of cooking