الأحد، 3 مارس 2019

السلطة اليونانية - Greek Salad

السلطة اليونانية عادة ما تعرف بالسلطة الريفية وهي من السلطات التقليدية والشعبية في المطبخ اليوناني وقد انتشرت في اميركا الشمالية واستراليا وجنوب افريقيا، وسميت ايضا في اليونان بسلطة القرية، سلطة الفلاحين، سلطة الدولة.وقامت صحيفة استرالية في سنة 1925 بوضع وصفة السلطة اليونانية مضيفة اليها صلصة جديدة .تؤخذ كوجبة خفيفة كاملة، او بجانب الاطباق وهي غنية بالفيتامينات والمعادن.
المقدمة نقلاً عن مصدر جريدة النهار
المقادير ( تكفي لشخصين) :
اوراق من الخس مغسولة
6 حبات بندورة كرزية مقطعة مكعبات
3 ملاعق طعام زيتون أسود 
عود كامل من البصل الأخضر مقطع مكعبات
جبنة فيتا مقطعة مكعبات
3 حبات خيار مقطعة مكعبات
حبة ليمونة معصورة
فلفل أخضر حلو (رومي) مقطع مكعبات
2 ملعقة طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة طعام زعتر اوريغانو
ملعقة صغيرة مهروس الثوم 
طريقة التحضير: 
• أفرمي الخس فرماً متوسطاً 
• قطعي البندورة والفلفل الأخضر والخيار مكعبات 
• أفرمي البصل الأخضر فرماً ناعماً
• أضيفي شرائح الزيتون الأسود 
• لتحضير الصوص( أضيفي في وعاء صغير زيت الزيتون والليمون والملح والزعتر والثوم) أخلطي جيداً 
• أضيفي الصوص للسلطة 
• قطعي جبنة فيتا مكعبات صغيرة أضيفيها على الوجه ، أو أضيفيها مع السلطة واخلطيها .
صحة و عافية،،

ليست هناك تعليقات:

عالم الطبخ world of cooking