الأربعاء، 27 فبراير 2019

كيكة التمر بالقرفة

لا يحلو تقديم القهوة الا مع كيك التمر بالقرفة، تستطيعين تقديمه كضيافة لزوارك مع القهوة، لتختمي زيارتهم بانطباع جيد لا ينسى.






المقادير:

2 كوب طحين منخول
3 بيض
3 من غطاء الفانيلا السائلة
100 غرام زبدة مذوبة ومضافة
3 أرباع باكيت معجون التمر مضاف له القرفة المطحونة والجوز المطحون
نصف كوب سكر
مكسرات ( بندق، جوز (عين جمل)، زبيب كشمش ذهبي)
رشة ملح
ملعقة صغيرة باكينغ باودر
كوب حليب


طريقة التحضير:

• سخني الفرن على درجة حرارة 180° _ 350 فهرنهايت.
• اضيفي لمعجون التمر القرفة والجوز المطحون واخلطي جيدا.
• في الخلاط اضيفي البيض والفانيلا والسكر والزبدة المذوبة واخلطي جيدا.
• اضيفي بعد ذلك معجون التمر واخلطي مرة أخرى.
• ثم اضيفي الطحين والملح والباكينغ باودر والملح واخلطي.
• عند الانتهاء من الخلط اضيفي البندق وقلبي الخليط.
• ادهني صينية بمسحة من الزيت النباتي ثم رشي الطحين بحيث يتم تغليف الصينية بطبقة من الطحين.
• سيتكون لديك خليط غليظ وثقيل ؛ ضعيه في القالب.


• وزعي حبيبات الزبيب في الصينية .


• ضعي القالب بالفرن بما يقارب ساعة ، 60 دقيقة.

صحتين،، 

هناك 3 تعليقات:

Nada يقول...

😋👍

Aya talaat يقول...

وصفة مميزة فعلا ومفيدة ��������

tab5at-3al-bal يقول...

كل الشكر 👍

عالم الطبخ world of cooking