لا يحلو تقديم القهوة الا مع كيك التمر بالقرفة، تستطيعين تقديمه كضيافة لزوارك مع القهوة، لتختمي زيارتهم بانطباع جيد لا ينسى.
المقادير:
2 كوب طحين منخول
3 بيض
3 من غطاء الفانيلا السائلة
100 غرام زبدة مذوبة ومضافة
3 أرباع باكيت معجون التمر مضاف له القرفة المطحونة والجوز المطحون
نصف كوب سكر
مكسرات ( بندق، جوز (عين جمل)، زبيب كشمش ذهبي)
رشة ملح
ملعقة صغيرة باكينغ باودر
كوب حليب
طريقة التحضير:
• سخني الفرن على درجة حرارة 180° _ 350 فهرنهايت.
• اضيفي لمعجون التمر القرفة والجوز المطحون واخلطي جيدا.
• في الخلاط اضيفي البيض والفانيلا والسكر والزبدة المذوبة واخلطي جيدا.
• اضيفي بعد ذلك معجون التمر واخلطي مرة أخرى.
• ثم اضيفي الطحين والملح والباكينغ باودر والملح واخلطي.
• عند الانتهاء من الخلط اضيفي البندق وقلبي الخليط.
• ادهني صينية بمسحة من الزيت النباتي ثم رشي الطحين بحيث يتم تغليف الصينية بطبقة من الطحين.
• سيتكون لديك خليط غليظ وثقيل ؛ ضعيه في القالب.
• وزعي حبيبات الزبيب في الصينية .
• ضعي القالب بالفرن بما يقارب ساعة ، 60 دقيقة.
صحتين،،
المقادير:
2 كوب طحين منخول
3 بيض
3 من غطاء الفانيلا السائلة
100 غرام زبدة مذوبة ومضافة
3 أرباع باكيت معجون التمر مضاف له القرفة المطحونة والجوز المطحون
نصف كوب سكر
مكسرات ( بندق، جوز (عين جمل)، زبيب كشمش ذهبي)
رشة ملح
ملعقة صغيرة باكينغ باودر
كوب حليب
طريقة التحضير:
• سخني الفرن على درجة حرارة 180° _ 350 فهرنهايت.
• اضيفي لمعجون التمر القرفة والجوز المطحون واخلطي جيدا.
• في الخلاط اضيفي البيض والفانيلا والسكر والزبدة المذوبة واخلطي جيدا.
• اضيفي بعد ذلك معجون التمر واخلطي مرة أخرى.
• ثم اضيفي الطحين والملح والباكينغ باودر والملح واخلطي.
• عند الانتهاء من الخلط اضيفي البندق وقلبي الخليط.
• ادهني صينية بمسحة من الزيت النباتي ثم رشي الطحين بحيث يتم تغليف الصينية بطبقة من الطحين.
• سيتكون لديك خليط غليظ وثقيل ؛ ضعيه في القالب.
• وزعي حبيبات الزبيب في الصينية .
• ضعي القالب بالفرن بما يقارب ساعة ، 60 دقيقة.
صحتين،،
😋👍
ردحذفوصفة مميزة فعلا ومفيدة ��������
ردحذفكل الشكر 👍
ردحذف