الخميس، 24 يناير 2019

الباستا

الباستا من الطبخات الشهية التي تعود أصولها لدولة روسيا وايطاليا فالمكون الأساسي لاطبقاهم هي العجينة المرقوقة ليتم تشكيلها بعدة أشكال وطرق تندرج كل منها تحت مسمى مختلف وبطريقة طبخ مختلفة وبأسلوب تناول مختلف، الى جانب تفردهم باستخدام الجبن لاضفاء الدسم والنكهة المتكاملة مع الطبق او استخدامهم للصوص الابيض الكريمي ليعطي التمازج المطلوب للطبق.


 يحتوي طبق الباستا الواحد على العديد من الفوائد فهو غني بالعناصر الغذائية اللازمة لامداد الجسم بما يحتاجه ويكفي لممارسة حياته بالشكل السليم.

المقادير:

كيلو لحمة مفرومة
باستا (باكيت)
2 فص ثوم
بصلة مفرومة
حبة بندورة ( طماطم) مفرومة
زعتر اوريغانو
فلفل ابيض أو اسمر
ملح
مكعب من مرق الدجاج
نعنع مفروم
بقدونس مفروم
بهار مشكل 
بهار بابريكا 
معجون طماطم 
ماء مغلية
زيت زيتون
نوع جبن مخصص للباستا أو المكرونة اجمالا


طريقة التحضير:

• تسلق الباستا في قدر ماء مغلي مضاف له زيت الزيتون والملح ومكعب من مرق الدجاج لمدة 15 دقيقة.
• عند نضج الباستا يتم تصفيتها من الماء الساخن ، ثم اشطفيها بالماء البارد.
• بمقلاة متوسطة الحجم اضيفي زيت الزيتون مع تقليب البصل والثوم ثم اضيفي اللحمة المفرومة ثم البهارات وقلبي على نار هادئة.
• اضيفي البقدونس المفروم والنعناع المفروم وزعتر الاوريغانو.
• اضيفي مكعب الدجاج والبندورة وقلبي.
• اضيفي معجون الطماطم وقلبي.
• تحتاجين لاضافة القليل من الماء المغلي.
• ثم عدلي على البهارات من ملح ونكهة بهار لحين الاستواء.
• عند الاستواء اضيفي الباستا للخليط وقلبي واغلقي المقلاة باحكام على نار هادئة  جدا لمدة 10 دقائق أخرى.
• قدميها إلى جانب الكاتشب وبطاطا ودجز وخبز بالثوم.
•ملاحظة: تستطيعي إضافة الجبن على الوجه لإضفاء بعض الدسم للطبق.
• تؤكل ساخنة.

صحتين،،

ليست هناك تعليقات:

عالم الطبخ world of cooking