يعتبر متبل الباذنجان من المقبلات التي تقدم بجانب بعض الأطباق الرئيسة على المائدة مثل المشاوي والسفرة اللبنانية.
المقادير
حبة باذنجان
2ملعقة طعام طحينة
عصرة ليمون
رشة ملح
2 فص ثوم مهروس
سماق للزينة
باربكيا للزينة
بقدونس للزينة
ماء ان احتاج الامر
زيت زيتون
رمان للزينة
طريقة التحضير
• لفي الباذنجانة بالقصدير واشويها بالشواية أو على الغاز.
• بمضرب الكهرباء أضيفي الليمون والملح والطحينة والثوم .
• قشري الباذنجانة وأزيلي منها البذور وضعيها في مضرب الكهرباء واخلطي جميع المكونات.
• تذوقي وأضيفي الماء إن لزم الأمر.
• زيني طبق الباذنجان بالبابريكا والبقدونس المفروم والسماق والرمان.
صحةوهناء،،
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
نرحب بتعليقاتكم،