الأربعاء، 12 ديسمبر 2018

مخشي كوسا




مخشي كوسا يجمع بين الطبق الحديث والكلاسيكي ، يمتاز الطعم الرائع للطبق بطيهه على نار هادئة،  من مطبخنا سنقدمه لكم اليوم.

المقادير:
حبات من الكوسا المحفورة والمغسولة جيدا من بعد نقعها بالماء والملح
لحمة مفرومة
بصل مفروم ناعم
نعناع
لبن راءب أو زبادي كيلو
نشا ملعقتين طعام
ملح
فصين ثوم
فلفل اسود
زنجبيل مطحون
ماء
زيت نباتي

طريقة التحضير:
• نحتاج لطبخ اللبن خلاط نضع فيه اللبن وفصين من الثوم والفلفل الأسود ورشة ملح والنشا والقليل من الماء ، نخلط في الخلاط ونضعه في الطنجرة نتركه يغلي على نار هادئة.

• بمقلاة نضع القليل من الزيت النباتي ثم البصل المفروم إلى أن يذبل ثم نضيف اللحمة ونقلبها إلى أن يتغير لونها ثم نضيف الملح والفلفل الأسود والزنجبيل ونقلب ونتركها إلى أن تنضج.

• نصفي الكوسا من الماء المنقوعة ثم نحشيها بالحشوة، ثم نقليها إلى أن تذبل الكوسا وتتحمر.

• نضع الكوسا من بعد تصفيتها من الزيت بماء مغلي لإزالة كافة الشوائب العالقة والزيت والدهون، نتركها بالماء المغلي لمدة 10 دقائق.

• نضيف الكوسا من بعد تصفيتها مرة أخرى إلى اللبن المطبوخ لعشرة دقائق أخرى ثم نضيف النعناع الناشف على الوجه ويزين بالصنوبر.

• يقدم مع الأرز.

صحة وعافية،،


ليست هناك تعليقات:

عالم الطبخ world of cooking