الثلاثاء، 11 ديسمبر 2018

مخلل الخيار





مع اقتراب موسم الشتاء تتوق النفس تذوق الموالح والحوامض، فيكاد لا يخلو منزل من المخللات سواء أكانت من صنع البيت أو من المحال، لعمل المخلل يوجد طرق عدة، اخترت لكم طريقتي المنزلية في صنع المخللات على امل ان تنال اعجابكم.

المقادير:
خيار مغسول جيدا
ملعقة طعام سكر
نص كوب خل
4 أكواب ماء
4 ملاعق طعام ملح صخري
ورق غار
3 فصوص ثوم مقطع أنصاف أو مفروم خشنا
فلفل أخضر حار أو فلفل اسود حب

طريقة التحضير:
• بعد غسل الخيار جيدا يتم شك الخيار لتسريع استواءه أو تشريحه شرائح أو تقطيعه قطعا بشكل طولي أو عرضي ثم نضعه في المرتبان .
• نضع الثوم والفلفل الأسود الحب وورق الغار في المرتبان.
• نضيف في جاط الماء مع الملح الصخري والخل ونحرك.
• نضيفه إلى مرتبان المخلل.
• نتركه يتخلل لمدة 10 أيام إلى 14 يوما.

صحة وهنا،،

ليست هناك تعليقات:

عالم الطبخ world of cooking