خبز الباراتا هو نوع من الخبز الهندي المسطح، ويشتهر بنكهته الغنية وقوامه الرقيق والمقشور. يتم تحضيره باستخدام الدقيق والماء والزيت أو السمن، ويتميز بسهولة تحضيره وطعمه اللذيذ.
المقادير
- 2 كوب دقيق متعدد الاستخدامات
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي أو سمن
- ماء للعجن
طريقة التحضير
1. بعد تقسيم العجينة إلى كرات صغيرة وفرد كل كرة إلى دائرة رقيقة، ادهني سطح العجينة بقليل من الزيت أو السمن.
2. قومي برش قليل من الدقيق فوق الزيت.
3. قومي بطي العجينة من الطرفين.
4. اطوي العجينة مرة أخرى من الطرفين.
5. بعد تشكيل الطبقات، قومي بفرد العجينة بلطف باستخدام الشوبك حتى تصبح رقيقة مرة أخرى.
6. سخني مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة واطهي الباراتا حتى تحمر وتظهر فقاعات، ثم قلبيها على الجانب الآخر حتى تنضج تمامًا.
7. ستلاحظين أن الطبقات تتشكل وتصبح مرئية أثناء الطهي.
صحة وعافية،،
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
نرحب بتعليقاتكم،