تعتبر شوربة الأرز بالدجاج واحدة من أشهى وألذ الأطباق التي تُقدم في العديد من المطابخ حول العالم. تمتاز هذه الشوربة بقيمتها الغذائية العالية وسهولة تحضيرها، ما يجعلها خيارًا مثاليًا للأيام الباردة أو كوجبة مغذية تُقدم في أي وقت من العام. بمكوناتها البسيطة والغنية بالبروتينات والكربوهيدرات، تضمن شوربة الأرز بالدجاج تزويد الجسم بالطاقة والدفء المطلوبين. تتميز هذه الوصفة بطعمها اللذيذ وقوامها الكريمي، مما يجعلها محببة لدى الجميع، من الصغار إلى الكبار.
المقادير
- 2 كوب من الأرز المغسول والصفى
- ربع كوب معكرونة
- 500 جرام من صدور الدجاج المقطعة إلى مكعبات صغيرة
- 1 بصلة مفرومة
- 2 فص ثوم مفروم
- 4 أكواب مرق الدجاج
- 2 كوب لبن (زبادي)
- ملعقة صغيرة كمون
- ملعقة صغيرة كركم
- ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
- ملح وفلفل أسود حسب الذوق
- 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
- بقدونس مفروم للتزيين حسب الرغبة
طريقة التحضير
1. سخني الزيت في قدر كبير على نار متوسطة وأضيفي البصل والثوم، وقلبي حتى يصبح البصل شفافًا.
2. أضيفي قطع الدجاج إلى القدر وقلبيها حتى تتحمر وتصبح نصف ناضجة.
3. أضيفي الأرز والشعيرية إلى القدر وقلبي لبضع دقائق حتى يتمازج مع باقي المكونات.
4. أضيفي البهارات (الكمون، الكركم، الكزبرة) واستمري في التقليب.
5. اسكبي مرق الدجاج تدريجيًا فوق المكونات في القدر، واتركيه حتى يغلي.
6. خففي النار واتركي الشوربة تطبخ لمدة 15-20 دقيقة حتى ينضج الأرز والدجاج بالكامل.
7. اخفقي اللبن (الزبادي) مع قليل من الملح والفلفل، ثم أضيفيه إلى القدر مع التحريك المستمر حتى يمتزج اللبن جيدًا.
8. دعي الشوربة تطبخ لبضع دقائق أخرى حتى تتماسك، ثم ارفعيها عن النار.
9. قدمي الشوربة ساخنة مع رش البقدونس المفروم للتزيين بحسب الرغبة و يمكنك تقديمها مع خبز مقرمش أو سلطات طازجة.
صحة وهنا،،
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
نرحب بتعليقاتكم،