الكانولو الإيطالي هو حلوى شهيرة من صقلية، تتكون من عجينة مقلية محشوة بكريمة الريكوتا. إليك طريقة تحضيرها:
المقادير
للعجينة
2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة مسحوق الكاكاو المر
4 ملاعق كبيرة سكر بودرة
رشة ملح
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1 ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان
1 بيضة
1 بياض بيضة
4 ملاعق كبيرة خل عنب أبيض أو خل تفاح
للحشوة
3 أكواب جبن ريكوتا
1.5 كوب سكر
1/2 كوب رقائق شوكولاتة داكنة (اختياري)
طريقة التحضير
تحضير العجينة
- اخلط الدقيق، الملح، القرفة، القهوة، الكاكاو، والسكر في وعاء كبير.
- أضف البيض والخل تدريجيًا مع العجن حتى تحصل على عجينة طرية وناعمة.
- لف العجينة بنايلون طعام واتركها ترتاح في الثلاجة لمدة ساعة.
تحضير الحشوة
- صفِّ جبن الريكوتا من أي ماء زائد.
- اخلط الريكوتا مع السكر حتى تصبح كريمية.
- أضف رقائق الشوكولاتة إذا كنت تستخدمها، ثم ضع الخليط في الثلاجة لمدة ساعة.
تشكيل وقلي العجينة
- افرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح بسمك 1-2 ملليمتر.
- قطع العجينة إلى دوائر ولفها حول قوالب معدنية اسطوانية، وادهن الأطراف ببياض البيض.
- سخن الزيت في مقلاة عميقة إلى 170-180 درجة مئوية، واقلي العجينة حتى تصبح ذهبية.
- اتركها تبرد تمامًا قبل إزالة القوالب.
حشو الكانولو
- املأ الكانولو بكريمة الريكوتا باستخدام كيس الحلواني.
- رش السكر البودرة على الوجه وقدمه.
- استمتع بحلوى الكانولو الإيطالية الشهية!
صحة وعافية،،
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق