السبت، 28 سبتمبر 2024

كانولو صقلي أصيل بحشوة الريكوتا والشوكولاتة

الكانولو الإيطالي هو حلوى شهيرة من صقلية، تتكون من عجينة مقلية محشوة بكريمة الريكوتا. إليك طريقة تحضيرها:

المقادير 

للعجينة

2 كوب دقيق

1 ملعقة كبيرة مسحوق الكاكاو المر

4 ملاعق كبيرة سكر بودرة

رشة ملح

1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

1 ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان

1 بيضة

1 بياض بيضة

4 ملاعق كبيرة خل عنب أبيض أو خل تفاح

للحشوة

3 أكواب جبن ريكوتا

1.5 كوب سكر

1/2 كوب رقائق شوكولاتة داكنة (اختياري)

طريقة التحضير

تحضير العجينة

  • اخلط الدقيق، الملح، القرفة، القهوة، الكاكاو، والسكر في وعاء كبير.
  • أضف البيض والخل تدريجيًا مع العجن حتى تحصل على عجينة طرية وناعمة.
  • لف العجينة بنايلون طعام واتركها ترتاح في الثلاجة لمدة ساعة.

تحضير الحشوة

  • صفِّ جبن الريكوتا من أي ماء زائد.
  • اخلط الريكوتا مع السكر حتى تصبح كريمية.
  • أضف رقائق الشوكولاتة إذا كنت تستخدمها، ثم ضع الخليط في الثلاجة لمدة ساعة.

تشكيل وقلي العجينة

  • افرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح بسمك 1-2 ملليمتر.
  • قطع العجينة إلى دوائر ولفها حول قوالب معدنية اسطوانية، وادهن الأطراف ببياض البيض.
  • سخن الزيت في مقلاة عميقة إلى 170-180 درجة مئوية، واقلي العجينة حتى تصبح ذهبية.
  • اتركها تبرد تمامًا قبل إزالة القوالب.

حشو الكانولو

  • املأ الكانولو بكريمة الريكوتا باستخدام كيس الحلواني.
  • رش السكر البودرة على الوجه وقدمه.
  • استمتع بحلوى الكانولو الإيطالية الشهية! 

صحة وعافية،، 

ليست هناك تعليقات:

عالم الطبخ world of cooking