الاثنين، 19 فبراير 2024

دجاج محمر بالطريقة الجزائرية مع الشيف حورية زنون

المقادير

دجاجة كاملة

ملعقة كبيرة فلفل أسود

ملعقة كبيرة كمون

ملعقة كبيرة ملح خشن

ورق غار

جرام زبدة طرية غير مملحة

ملعقة كبيرة فلفل أسود

ملعقة كبيرة كمون

ملعقة كبيرة إكليل الجبل

طريقة التحضير

  • تخلط الزبدة مع جميع المكونات وتشكل على شكل اسطواني وتلف في بلاستيك وتوضع في الثلاجة لحين استعمالها .
  • ينظف الدجاج ثم يوضع في كمية من الخل والملح ويترك هكذا تقريبا ساعة ثم يغسل بقليل من الماء ويفرك بحبة ليمون للتأكد من القضاء على رائحة الدجاج .
  • خلط البهارات المطحونة خشن (الفلفل الأسود والكمون والملح) وترش على الدجاجة بأكملها ثم تفرك على الجلد وكل منطقة من الدجاجة مع إدخال كمية من البهارات داخل بطن الدجاجة مع ورقة الغار. 
  • بواسطة الأصابع يفرق الجلد عن اللحم وتحشى بقطع صغيرة من زبدة الفلفل الأسود مع الفرك لتتغلغل الزبدة جيداً .
  • توضع الدجاجة في صينية مع كوب من الماء .
  • تغطى بورق ألمونيوم وتدخل فرن ساخن على 350 فهرنهايت لمدة 45 إلى ساعة تقريباً حسب حجم الدجاجة .
  • يجب سقي الدجاجة من حين لآخر بالمرق المتكون في الصينية .
  • بعد مرور 40 دقيقة تقريباً حسب حجم الدجاجة تنزع ورقة الألمونيوم ويحمر وجه الدجاجة حتى تكتسب لون ذهبي جميل ومشهي.

صحة وعافية،،



ليست هناك تعليقات:

عالم الطبخ world of cooking