سواء قمت بتقديم أطباق مميزة وفاخرة أو وجبات متواضعة، مهم أن تكون متأكداً جيداً من أن أطباقك شكلها جميل وكذلك مذاقها. ولذلك يجب للشيفات أن يبقى عندهم الخبرة في أساسيات تقديم الأطباق المختلفة. اتعلم معنا كل التقنيات الأساسية، واستخدم إبداعك لتحضير أطباق مميزة وجذابة في فن الطبخ وكذلك استمر في التجربة والعمل كي تطور من عملك.
أكثر خمسةأشياء لتقديم الأطباق هي
- ابتكر إطار لأعمالك
ابدأ برسم تصور لأطباقك. ابحث في الصور واللي حواليك علشان تلهمك وتساعدك في تجميع أفكار مختلفة. وفي الأخر ضع صورة أخيرة مجمعة لكل أفكارك علشان تساعدك في تنفيذ رؤيتك.
- حافظ على البساطة
اختار مكون واحد وركز عليه واستغل المساحات في الطبق حتى يكون بسيط. لأن التركيز على العناصر اللي مش أساسية في طبقك ممكن تحيّر زباينك وتشتتهم عن التركيز في المكون الأساسي للطبق.
- طبقك موزون
إستخدم الألوان والأشكال والقوام كي لا تحير وتربك زبائنك. يجب أن يكون شكل وتقديم الطبق لا يتفوق على الطعم.
- اتأكد من وجود الكمية المناسبة والمظبوطة في الطبق
اتأكد من وجود الكمية المناسبة من المكونات، وأن الطبق مكتمل (ليس كبيراً ولا صغيراً جداً). أضف النسبة الصحيحة من البروتينات والكربوهيدرات والخضروات كي تكون وجبة متوازنة من الناحية الغذائية.
- تسليط الضوء على المكون الرئيسي
اتأكد من وضوح المكون الرئيسي، وانتبه للعناصر الأخرى الموجودة في الطبق مثل الزينة والصلصات وحتى الطبق نفسه.
وضع الطعام الأساسي
الصورة هنا توضح طريقة التقديم الكلاسيكية التي تستخدم العناصر الغذائية الأساسية الثلاثة وهي النشا والخضروات والمكون الرئيسي في طبقك في ترتيب معين.
وهذا دليل بسيط لتقديم طبق كلاسيكي وهو التفكير في الطبق على أنه ساعة.
- المكون الأساسي للطبق: بين الساعة 3 و 9 صباحًا
- النشويات: من الساعة 9 الى 11
- الخضار: بين الساعة 11 و 3
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
نرحب بتعليقاتكم،