الأربعاء، 29 أبريل 2020

سمبوسك الخضار

نقدم لك سيدتي حشوات متنوعة تساند أطباقك الرئيسية على مائدة الإفطار خلال شهر رمضان الفضيل وفي أي وقت، نبدأها مع السمبوسك بحشوة الخضار اللذيذة 




عجينة السمبوسك

 ٢ كوب من الطحين 
٢ ملعقة كبيرة من الزيت
 كوب من الماء
رشة من الملح

طريقة تحضير العجينة

خلط الطحين بعد نخله مع الملح والزيت
إضافة الماء بشكل تدريجي، وذلك أثناء العجن المستمر حتى نتمكن من تحديد كمية الماء المطلوبة
رق العجينة ومدها حتى تصبح بسماكة لا تتجاوز 5 ميلي متر
تقطيع العجينة إلى مستطيلات بحجم أصغر

مقادير حشوة الخضار

ًحبة بطاطا مغسولة مقشرة ومفرومة ناعما
ًحبتين جزر مقشرة ومفرومة ناعما
كوب بازيلاء
ملعقتين طعام زيت نباتي
ًبصلة صغيرة مفرومة ناعما
ملح
كاري
فلفل اسود 
بهار مشكل
فلفل chili
كركم 


طريقة التحضير

في مقلاة متوسطة على نار متوسطة أضيفي الزيت ثم البصل قلبي إلى أن يذبل 

ثم أضيفي الخضار وقلبي على نار هادئة 

بعد ذلك أضيفي البهارات نصف ملعقة صغيرة من كل البهارات ما عدا الكاري ملعقة طعام كبيرة، لأن طعم الكاري يعد المكون الأساسي لنكهة سمبوسك الخضار، غطي المقلاة وأتركي الخضار تنضج على نار هادئة 

عند نضج الخضار تستطعين هرسها في الخلاط الكهربائي 

احشي السمبوسة إما على شكل أصابع أو مثلثات 

إقليها في المقلاية الهوائية أو المقلاة العادية مع الزيت الحامي الغزير
صحتين



ليست هناك تعليقات:

عالم الطبخ world of cooking