الأحد، 19 أبريل 2020

المحلول الملحي للدجاج وللحم

يقدم لك عالم الطبخ  نصيحة تفيدك في عملية سلق الدجاج واللحم وتحديدا الدجاج حسب أصول طرق الشيفات المحترفين العالمين، فعند سلق اللحم والدجاج ومن ثم تحميره في الفرن فغالبا ما ستحصل على دجاج لا يحتفظ برطوبته او طراوته ، فالحل هو باعتماد الخاصية الاسموزية، بمعنى وضع الدجاج واللحم في المحلول الملحي،  فعند نقع الدجاج على سبيل المثال في المحلول الملحي فإن الملح يساعد الدجاج في امتصاص الماء، وهذه إحدى أسرار الطبخ وبالتالي تخلصك من زفارة الدجاج واللحم والنتيجة ستكون لون ونكهة مختلفين كل الاختلاف للدجاج واللحم





المقادير وطريقة التحضير 

وضع ثلاثة لتر ماء في طنجرة على النار

اضيفي ثلاثة أرباع كوب ملح

ثم اضيفي 80 غرام سكر وحركي

اضيفي ملعقة طعام روز ماري

وورق غار ورقتين لثلاث

يحرك المزيج جيدا ويترك يغلي لمدة خمسة دقائق 

ثم يقطع الدجاج 

بعد ذلك يترك الماء ليبرد تماما

ويضاف فوق الدجاج

واخيرا ينقع الدجاج او اللحم في الثلاجة لمدة 12 ساعة



صحة وعافية 




ليست هناك تعليقات:

عالم الطبخ world of cooking