الجمعة، 1 مارس 2019

صينية معكرونة بالبشاميل

نقدم لكم صينية معكرونة بالبشاميل ، يعتبر طهيها بسيط وسهل لكل سيدة عاملة لا يتاح لها الكثير من الوقت، جميع ما يطلب منها في هذه الوصفة توفر المكونات اولا؛ والتطبيق المتقن ثانيا.





المقادير:

باكيت معكرونة ايطالي مبرومة (معكوفة)
جبنة نوعان( موزاريلا ، شيدر أو قشقوان)
مكعبات دجاج صغيرة أو شرائح دجاج مشوية بالفرن
2 سن ثوم مهروس
علبة فطر ، فطر مفروم مكعبات أو شرائح
3 حبات فليفلة خضراء مفروم مكعبات
2 حبة جزر مفرومين مكعبات
4 حبات بندورة مبشورة
صلصة بندورة أو طماطم
حبة بصلة كبيرة مفرومة مكعبات
زيت زيتون
100 غرام زبدة
4 كاسات حليب سائل
3 ملاعق طعام طحين
ملح
فلفل اسود او ابيض
زعتر اوريغانو
بهار مشكل
جوزة الطيب
مكعب من مرق الدجاج


طريقة تحضير البشاميل:

• في طنجرة على نار متوسطة اضيفي الزبدة.
• اضيفي الحليب وحركي.
• اضيفي الطحين وقلبي واستمري بالتحريك لحين ذوبان الطحين .
• اضيفي رشة ملح ، اضيفي أيضا فلفل ابيض أو اسمر وجوزة الطيب وحركي .
• استمري بالتحريك لحين الحصول على مزيج شبه غليظ وثقيل وجامد .
• ضعي الطنجرة جانبا.



طريقة تحضير المعكرونة:
• في طنجرة ضعي ماء ساخنة واضيفي الزيت والملح ، ثم اضيفي المعكرونة.
• اسلقيها ثم صفيها واشطفيها بماء باردة وصفيها مرة أخرى،  ثم ضعيها جانبا.



طريقة تحضير الحشوة:
• في مقلاة متوسطة ضعي زيت الزيتون ثم البصلة والثوم

• اضيفي الجزر وقلبي

• اضيفي الفطر

• اضيفي الفليفلة وقلبي

•   اضيفي مكعبات الدجاج المشوية

• اضيفي البندورة المبشورة ورب البندورة


• اضيفي مكعب من مرق الدجاج

• اضيفي الفلفل الأسود والبهار وزعتر الاوريغانو
• اضيفي الملح
• حركي على نار هادئة لحين الاستواء



طريقة تطبيق الوصفة:

• في صينية التحمير امسحيها بالزبدة أو بالزيت .
• اضيفي طبقة رقيقة من صوص البشاميل حتى تغطي قاع الصينية.

• اضيفي طبقة من المعكرونة المسلوقة المملحة قليلا.

• اضيفي طبقة من الحشوة.

• اعيدي ترتيب الخطوات ؛ في آخر طبقة من البشاميل اضيفي الجبنة المبشورة على الوجه.

• حمي الفرن على درجة حرارة 180° ، 350 فهرنهايت.
• عندما تنضج حمري الوجه من الأعلى بشوايت الفرن.

صحتين،، 






ليست هناك تعليقات:

عالم الطبخ world of cooking