الاثنين، 24 ديسمبر 2018

سباغيتي لحمة





تقدم السباغيتي بأكثر من طريقة، يختلف تقديمها ما بين طبق وطبق آخر بالاضافات المختلفة تندرج جميعها تحت مسمى واحد " السباغيتي" .

المقادير: 
باكيت سباغيتي
نص كيلو لحمة مفرومة
4 حبات من البندورة مفرومة
حبة جزر مفرومة
فطر حسب الرغبة
بقدونس مفروم
رأس بصلة مفرومة
3 سنون من الثومة المهروس
زيت زيتون
ملح
فلفل اسود
بهار مشكل
كركم
كمون
كزبرة
زعتر اوريغانو
معجون طماطم
2 مكعب من مرقة الدجاج
ماء

طريقة التحضير: 
• ضعي المكرونة في ماء مغلي مضاف له الملح والقليل من زيت الزيتون على النار واتركيها تنضج لربع ساعة، ثم صفيها وضعيها جانبا، واحتفظ بالقليل من ماء السلق.

• بوعاء طهي آخر ضعي زيت الزيتون والبصل والثوم رشي القليل من الملح والفلفل ثم اضيفي اللحمة المفرومة قلبيها إلى أن يتغير لونها ثم أعيد وضع الفلفل الأسود والبهار والكمون والكزبرة والزعتر والبقدونس والملح ومكعبات الماجي والجزر والبندورة قلبي جيدا إلى أن يخرج من الخليط الماء وتتسبك جيدا، ثم اضيفي معجون الطماطم والكاتشب ان رغبتي ثم اضيفي القليل من ماء السلق ودعيها تتسبك مرة أخرى على نار هادئة، اضيفي المكرونة للخليط واتركيها تغلي 10 دقائق ثم اطفءي النار، قدميها ساخنة.

صحتين،،

ليست هناك تعليقات:

عالم الطبخ world of cooking